PAKET UMROH LONG TERM DAY

PAKET UMROH LONG TERM DAY 11 DAYS 03 JUNI 2018

MADINAH-MEKKAH-JEDDAH

Hotel

Hotel Medinah & Mekkah *5 :
Al Eiman Royal  / Setaraf
Royal Dar Al Eiman / Setaraf

Hotel Medinah & Mekkah *4 :
Al EIman Taibah / Setaraf
Dar Al Eiman Grand / Setaraf

Jeddah : City Tour
Flight Detail   : Saudiairlines – Madinah

Tanggal keberangkatan 2018 :
Juni 03

Hari ke-1: JAKARTA –  MADINAH

Bismillahirrahmanirrohim, Hari ini , Jama’ah berkumpul di Lounge Umroh Bandara Soekarno – Hatta Diharapkan jama’ah sudah mandi sunah dan sholat sunat safar 2 (dua) Rakaat sebelum berangkat ke Bandara. Tiba di Bandara Madinah dengan selamat dilanjutkan perjalanan dengan bus AC menuju Hotel Madinah.Tiba di Medinah proses Imigrasi, langsung menuju Hotel, check in Hotel dan beristirahat. (D)

Hari ke- 2 : MADINAH

Makan pagi dihotel kemudian Ziarah kemakam rasulullah SAW dan kedua sahabatnya, dan kepemakaman umum Baqi. Memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi, seper : melakukan Sholat Fardu berjama’ah, sholat sunah Wudlu, Dhuha, Sholat Hajat, Sholat Taubat, Sholat Tahajud, Dzikir, Sholawat, Membaca Al-Quran. Dan berdoa ditempat-tempat mustajab, bila memungkinkan berdoa di Roudhoh. (B/L/D)

Hari ke-3  : MADINAH

Shalat Subuh di Masjid Nabawi, makan pagi di hotel kemudian Jama’ah mengiku ziarah-ziarah kota Madinah : Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Bukit Uhud, Perkebunan Kurma, & Percetakan Al Quran. Memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi, seper : melakukan Sholat Fardu berjama’ah, sholat sunah Wudlu, Dhuha, Sholat Hajat, Sholat Taubat, Sholat Tahajud, Dzikir, Sholawat, Membaca Al-Quran. Dan berdoa ditempat-tempat mustajab, bila memungkinkan berdoa di Roudhoh. (B/L/D)

Hari ke-4 : MADINAH-MEKKAH

Shalat Subuh di Masjid Nabawi dan sarapan di hotel. Sebelum Shalat dzuhur berjamaah  disunnahkan untuk mandi besar dan berganti pakaian Ihram. Setelah makan siang check out hotel dan langsung menuju Mekkah via Bir Ali untuk mengambil Miqot. Dengan menggunakan pakaian Ihram, berangkat menuju Mekkah Al Muqaromah, selama dalam perjalanan disunahkan untuk memperbanyak membaca Talbiah, Bershalawat dan Berzikir.

Tiba di Mekkah meletakkan barang dan check in hotel, makan malam dan istirahat sejenak kemudian melaksanakan Umrah (Thawaf, Sa’I dan Tahalul). (B/L/D)

Hari ke-5  : MEKKAH

Shalat Subuh di Masjidil Haram, makan pagi di hotel kemudian memperbanyak ibadah di Masjidil Haram, seper : melakukan Sholat Fardu berjama’ah, sholat sunah Wudlu, Thawaf Sunnah, Dhuha, Sholat Hajat, Sholat Taubat, Sholat Tahajud, Dzikir, Sholawat, Membaca Al-Quran. Dan berdoa ditempat-tempat mustajab seper di Hijir Ismail (Talang Emas), Multazam dan bila memungkinkan mencium hajar aswad . (B/L/D)

Hari ke-6  : MEKKAH

Shalat Subuh di Masjidil Haram, makan pagi di hotel kemudian Ziarah kota Makkah seper : Jabal Tsur, Jabal Rahmah, Padang Arafah, Muzdhalifah, Mina, Jabal Nur (GuaHira) dan di ji’ronah untuk mengambil miqot sebelum melaksanakan umroh yang ke-2. ( B/L/D)

Hari ke-7  : MEKKAH

Shalat Subuh di Masjidil Haram, makan pagi di hotel kemudian memperbanyak ibadah di Masjidil Haram, seper : melakukan Sholat Fardu berjama’ah, sholat sunah Wudlu, Thawaf Sunnah, Dhuha, Sholat Hajat, Sholat Taubat, Sholat Tahajud, Dzikir, Sholawat, Membaca Al-Quran. Dan berdoa ditempat-tempat mustajab seper di Hijir Ismail (Talang Emas), Multazam dan bila memungkinkan mencium hajar aswad. (B/L/D)

Hari ke-8  : MEKKAH-JEDDAH

Shalat Subuh di Masjidil Haram, makan pagi di hotel, kemudian Jama’ah melaksanakan Thawaf Wada, check out hotel menuju Jeddah, Berbelanja di Balad, makan malam di Masjid Terapung/laut merah, setelah city tour transfer menuju airport untuk penerbangan kembali ke Tanah Air  .(B/L/D)

Hari ke-9:  JAKARTA

Take off untuk melanjutkan perjalanan menuju Jakarta . Insya Allah tiba di Jakarta  dan selesailah Umrah anda bersama kami. Dan semoga amal ibadah anda diterima ALLAH SWT.

Include Facilities
Harga sudah termasuk :

 1. Akomodasi dan hotel sesuai program
 2. Pengurusan visa umroh
 3. Tiket pesawat udara Jakarta – Madinah/Jeddah PP Ekonomi
 4. Makan 3x sehari menu Indonesia
 5. Bimbingan manasik Umrah
 6. Ziarah di Saudi dengan transportasi bus AC
 7. Bagasi sesuai ketentuan penerbangan
 8. Muthawwif penerbangan
 9. Air zam – zam @5 litter
 10. DVD/VCD Memory Umroh
 11. P3K dan obat – obatan
 12. Sertifikat

Exclude Facilities
Harga belum termasuk :

 1. Perlengkapan ibadah umrah

( kain ihram , mukena & bergo , koper besar , seragam ,& buku panduan ) IDR.1.250.00

2.Laundry , pax  , telp , kelebihan bagasi , dll yang bersifat pribadi

3.Tour diluar program yang sudah ditetapkan

4.Biaya denda visa progresif SAR.2000 sesuai dengan peraturan kerajaan Saudi Arabia

5.Biaya yang timbul akibat keterlambatan , penundaan dan & pembatalan oleh penerbangan

6.Biaya pembuatan passport via travel agent

7.Biaya suntik Vaksin Meningits

Notes
Pembatalan  umroh :

 1. 50% sejak pendaftaran sampai dengan 20 hari sebelum keberangkatan dari biaya paket
 2. 70% sejak 15 sampai 10 hari sebelum keberangkatan dari biaya paket
 3. 90% sejak 9 hari sampai dengan tanggal keberangkatan dari biaya paket

 

Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *